вермишель
101Макаронные изделия — изделия из высушенного пшеничного теста, замешенного на воде. В зависимости от формы и размеров М. и. делятся на следующие типы: макароны, рожки и перья; вермишель; лапша; фигурные изделия ушки, ракушки, звёздочки, колечки, скорлупки и… …
102Моющие средства — вещества или смеси веществ, применяемые в водных растворах для очистки (отмывки) поверхности твёрдых тел от загрязнений. К М. с. относятся многокомпонентные смеси синтетических моющих (мылоподобных) веществ и различных вспомогательных… …
103Синтетические и искусственные пищевые продукты — пищевые продукты, как правило, высокой белковой ценности, создаваемые новыми технологическими методами на основе отдельных пищевых веществ (белков или составляющих их аминокислот, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов и др.); по… …
104Белковые вещества — Б. вещества составляют громадный класс органических, то есть углеродистых, а именно углеродисто азотистых соединений, неизбежно встречаемых в каждом организме до того, что каждая клетка растений содержит Б. вещества, а клетки животных организмов… …
105Генуя — (итальянск. Genova, фр. Gênes, в древности Genua, в Средние века Janua и по нем. Jenau) укрепленный главный город прежней республики того же имени, а ныне провинции в Италии, расположен амфитеатром по крутому склону Лигурийских Апеннин, у… …
106Лапша — искрошенное рубезками тесто в похлебку; вермишель (см.) …
107Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …
108Чифу — или, правильнее, Чжи фу китайский договорный порт. По Тянь цзиньскому трактату 1858 г. было обусловлено открытие для иностранной торговли города Дэн чжоу фу, но он оказался неудобным и, после усиленных препирательств с пекинским правительством,… …
109Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …
110макаро́нный — ая, ое. прил. к макароны. || Приготовленный из макарон, с макаронами. Макаронная запеканка. ◊ макаронные изделия изделия из высушенного пресного теста (макароны, вермишель, лапша и т. п.) …